INGREDIENTES: (PARA CUATRO RACIONES)
- 1 kilo de bacalao desmigado.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 4 dientes de ajo.
- 1 guindilla de cayena, para añadir un puntito picante.
- 2 cebollas dulces o 4 cebolletas.
- 3 pimientos verdes.
- 2 pimientos rojos.
- La carne de pimientos choriceros.
- Un poco de tomate natural.
- 4 huevos.
PREPARACIÓN:
Primero de todo, desalar bien el bacalao y limpiarlo de posibles pieles o espinas. Lo desmigamos en trozos pequeños si hubiera alguno demasiado grande.
En una cazuela baja, añadir las cebollas y los pimientos bien picados, y pochar despacio junto a los ajos sin que tome mucho color. Añadir la carne de los pimientos choriceros y el tomate natural, siempre a fuego medio y dejando que se mezclen bien los sabores, incorporando aquí un poco de sal a las verduras, que deben de quedar muy blandas.
Una vez tengamos las verduras en su punto, añadimos el bacalao y rehogamos bien, dejando que se cocine despacio durante aproximadamente 5 o 10 minutos.
Por último, una vez tengamos el ajoarriero preparado, escalfamos los huevos en agua a punto de hervir con vinagre. Con cuidado de que no se rompan, los colocamos sobre el ajoarriero y les ponemos un poquito de sal.