Bacalao al ajoarriero con huevo escalfado

INGREDIENTES: (PARA CUATRO RACIONES)

  • 1 kilo de bacalao desmigado.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 guindilla de cayena, para añadir un puntito picante.
  • 2 cebollas dulces o 4 cebolletas.
  • 3 pimientos verdes.
  • 2 pimientos rojos.
  • La carne de  pimientos choriceros.
  • Un poco de tomate natural.
  • 4 huevos.

PREPARACIÓN:

Primero de todo, desalar bien el bacalao y limpiarlo de posibles pieles o espinas. Lo desmigamos en trozos pequeños si hubiera alguno demasiado grande.

En una cazuela baja, añadir las cebollas y los pimientos bien picados, y pochar despacio junto a los ajos sin que tome mucho color. Añadir la carne de los pimientos choriceros y el tomate natural, siempre a fuego medio y dejando que se mezclen bien los sabores, incorporando aquí un poco de sal a las verduras, que deben de quedar muy blandas.

Una vez tengamos las verduras en su punto, añadimos el bacalao y rehogamos bien, dejando que se cocine despacio durante aproximadamente 5 o 10 minutos.

Por último, una vez tengamos el ajoarriero preparado, escalfamos los huevos en agua a punto de hervir con vinagre. Con cuidado de que no se rompan, los colocamos sobre el ajoarriero y les ponemos un poquito de sal.

Además, ¡A los dos o tres días sigue estando buenísimo!